本社スタッフブログBlog

冬~と言えば~(≧▽≦)

今年もあとわずかになりました
街のあちらこちらで
イルミネーションがとても綺麗ですね
総務経理課の犬童です(^^)/

皆さん、1年を振り返って良かったことは
何ですか

私は
断然この会社に入社できた事です

雰囲気の良さや
取締役の方々をはじめ
社員皆さんの優しさや思いやり、
気遣い、フットワークの軽さにふれ
ホントに良かったとつくづく感じます

会社に関わっていただいてる方なら
皆さんおわかり頂けると思います

そんな中で仕事ができるって
すごく幸せでありがたい事です

お客様の事を自分の事と考え
充分ご納得いただける
素敵な家づくりができていると思います



さて
laughと言えば…
カニ~~coolcool

今回は相方の誕生日で

かにしげ久留米本店
行って来ました


入口の木々が色づいてとても綺麗です↓
 




落ち着いたおもむきのあるお店です↓
 

カニならズワイじゃなくて
本タラバが食べたいよね~という
相方の意見に賛同し

メニューはこちら↓

 
『これでは足らんやろうけん…』と相方。

さらに単品メニューで
本タラバガニのセイロ蒸しおっかわり~
カニ甲羅揚げ定番ですね~
カニみそ蒸し
(カニの甲羅にたっぷりのみそと身を混ぜて蒸してあります)
和牛の溶岩焼き(脂がのって柔らか~い)を追加注文



最初の小鉢とカニのお造り↓ 
あまりにも美味しそうでつい一口フライング

 



七輪焼き↓




カニシュウマイとカニのから揚げ↓
 




タラバガニの溶岩焼き↓
 



お替わりまでしたセイロ蒸しは
一目散に食べつくし…
あっ写メ忘れた…という感じ…

どんどん持ってきてくださいとお願いし
お酒は飲まないので食べる食べる

カニを食べる時は無口になる…という事もなく

美味し~い の連発 
話が弾みます

デザートがくる頃は
口の中いっぱいがカニcoolっていて
カニではないデザートまでが
カニの味に思えました

充分すぎるほど食べたので
相方も『しばらくカニはもういいかな…』と


今回担当してくださった方が
ベトナム人の若い女性で
すごく日本語がお上手なので
相方は興味深々


私も社員旅行で
ベトナムに行ってきたばかりだったので
話がはずみ楽しいひと時が過ごせました


それではまた…(^_-)-☆